Makanan

Cara Mudah Membuat Brownis Tempe

bkpd.jabarprov.go.id bkpd.jabarprov.go.id

Cara Mudah Membuat Brownis Tempe – Si Manis yang MenyehatkanTempe, jika biasanya tempe dijadikan lauk-pauk atau sejenis tumis untuk pendamping makan, saat ini telah banyak sekali makanan lezat yang terbuat dari tempe. Seperti burger tempe, bahkan hingga brownis tempe.

Brownis tempe mungkin kini telah populer di Indonesia, berawal dari kreatifitas warga kota Malang, Jawa Timur, saat ini brownis tempe tengah menjadi primadona brownis oleh berbagai kalangan.Brownis tempe merupakan terobosan brownis terbaru dan memiliki cita rasa yang khas, dan berbeda dengan brownis-brownis pada umumnya. Nah sobat, berikut ini saya mau bagikan tutorial membuat brownis tempe yang super lezat, dan tentunya juga sehat.

Siapkan Peralatan:

  • Loyang
  • Panci
  • Pengaduk balloon whisk  atau mixer( lebih baik gunakan Mixer )
  • Tempat kukus atau bisa juga gunakan oven

Siapkan Bahan – bahannya :

  • 100 gr tempe, atau secukupnya
  • 250 gr coklat hitam yang sudah masak (dark cooking chocolate)
  • 150 gr margarin
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sendok the baking powder
  • 100 gr tepung terigu

Cara membuat:

  1. Kukus tempe dan kemudian haluskan
  2. Lelehkan margarain dan coklat hitam
  3. Siapkan loyang yang sudah diberi alas kertas roti
  4. Kemudian kocok gula dan juga telur dalam panci dengan  ballon whisk. Jika telur dan juga gula sudah larut dan menyatu, kemudian masukan tempe yang sudah di haluskan,baking powder dan tepung trigu kemudian aduk secara merata.
  5. Jika adonan sudah tercampur, kemudian masukkan margarin dan coklat hitam yang sudah lelah.
  6. Masukan kedalam oven atau kukus menggunakan dandang selama 45 menit dengan suhu 180°C
  7. Angkat, potong-potong dan sajikan.

So, guys mudah banget kan caranya?, semoga saja bisa kamu coba ya di rumah. Makan sehat itu nggak perlu mahal kok, kreasikan aja yang ada disekitar pasti bakalan jadi makanan yang ciamik dan fantastic.Tanggapan kamu tentang Cara Mudah Bikin Brownis Tempe, Si Manis yang Menyehatkan?

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>