Dunia Fauna, Kelinci

Inilah 15 Jenis dan Harga Kelinci Peliharaan

pixshark.com

Kelinci merupakan hewan mamalia berkaki empat yang memiliki bulu dan tingkah laku yang sangat lucu. Kelinci ini memiliki banyak jenis. Sebagian kelinci pada saat ini digunakan sebagai hewan peliharaan dan hewan pedaging. Biasanya, kelinci yang digunakan untuk dikonsumsi merupakan kelinci yang memiliki ukuran tubuh yang besar. Sedangkan, kelinci yang digunakan untuk hewan peliharaan adalah kelinci yang kecil dan lucu.

Jenis kelinci, baik digunakan untuk konsumsi maupun untuk hewan peliharaan, memiliki harga yang bervariasi. Untuk mengetahui jenis dan harga kelinci. Berikut beberapa jenis beserta harga kelinci di Indonesia. (Baca Juga: Makanan yang Baik untuk Kelinci)

Kelinci Anggora

pixshark.com

pixshark.com

Kelinci Anggora merupakan salah satu jenis kelinci yang berasal dari Ankara, Turki. Kelinci ini dapat terkenal di seluruh dunia berkat jasa dari pelaut Inggris. Pelaut Inggris menemukan dan membawa kelinci ini ke Inggis dan selanjutnya kelinci ini juga diperkenalkan di Prancis pada tahun 1723. Kelinci anggora juga diperkenalkan di Jerman hingga tahun 1920, kelinci anggora mulai dikenal secara luas di dunia, khususnya Benua Eropa. (Baca Juga: Cara Mudah Ternak Kelinci)

Kelinci anggora memiliki banyak sekali manfaat, khususnya bagain bulunya. Di negara Eropa, seperti Prancis, bulu kelinci ini dimanfaat menjadi wool. Hal ini sangat berbeda dengan di Indonesia. Di Indonesia, kelinci anggora dipelihara hanya sebatas sebagai hewan peliharaan saja.

Kelinci ini memiliki banyak sekali jenisnya, antara lain: German anggora, Satin anggora, French anggora, Chinese anggora, dan sebagainya. Untuk ciri-cirinya, kelinci ini memiliki bulu tebal dan lembut, ujung telinga dan kaki depannya ditumbuhi bulu halus, dan warna bulunya sangat bervariasi. Ada yang berwarna putih, coklat, abu-abu, hitam, dan sebagainya. Harga kelinci Anggora pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-250.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 250.000-3.000.000 rupiah.

Kelinci Lop

situs-peternakan.com

situs-peternakan.com

Kelinci Lop merupakan jenis kelinci yang memiliki keunikan dibagian telinganya. Telinga kelinci pada umumnya tegak, sedangkan telinga kelinci lop menggantung dari pangkal kepala hingga pipi. Hal ini sangat mirip sekali dengan telinga anjing. Telinga kelinci akan terlihat menggantung pada saat kelinci berumur sekitar 2-4 bulan. Namun, kondisi tersebut juga tergantung varietas kelinci itu sendiri. Karena kelinci lop memiliki varietas yang sangat banyak. Varietas kelinci tersebut antara lain adalah english lop, dwarf lop, anggora lop, holland lop, french lop, dan sebagainya. Diantara varietas kelinci tersebut, english lop merupakan verietas kelinci lop yang paling terkenal. Harga kelinci Lop pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-300.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 300.000-4.000.000 rupiah.

Kelinci Flemish Giant

komunitashobiiskelinci.wordpress.com

komunitashobiiskelinci.wordpress.com

Kelinci Flemish Giant merupakan jenis kelinci yang mempunyai tubuh yang sangat besar. Kelinci yang disebut sebagai kelinci raksasa ini memiliki bobot hingga 13kg. Bahkan, jika kelinci ini diberi makanan khusus, berat kelinci bisa mencapai 22,23kg. Kelinci dengan berat 22,23kg pernah ada dan masuk dalam Guinness World Records.

Kelinci Flemish Giant awalnya merupakan kelinci liar dari Argentina. Pada abad 18, para pedagang Belanda membawa kelinci ini ke Eropa untuk dibudidayakan. Tujuan dari budidaya kelinci Flemish Giant adalah untuk memenuhi permintaan daging kelinci. Karena permintaan terhadap daging kelinci mengalami peningkatan yang sangat besar, maka negara di dunia berlomba-lomba untuk membudidayakan kelinci jenis ini. Namun, di Indonesia, kelinci ini lebih cendrung dijadikan hewan peliharaan saja. Karena permintaan daging kelinci di Indonesia masih sangat rendah. Masyarakat Indonesia masih banyak yang tidak tega untuk memakan daging kelinci.

Kelinci Flemish Giant ini memiliki badan yang panjangnya bisa mencapai 51cm, bertulang tebal, telinga panjang dan tegak, kepala besar, dan memiliki kaki yang panjang, besar, dan kuat. Selain itu, kelinci Flemish Giant memiliki warna bulu hitam, biru, abu-abu, putih, dan sebagainya. Harga kelinci Flemish Giant pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-250.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 250.000-3.000.000 rupiah.

Kelinci Rex

pixshark.com

pixshark.com

Kelinci rex adalah jenis kelinci yang berasal dari Prancis. Kelinci ini pertama kali ditemukan pada tahun 1919. Kelinci rex merupakan keturunan dari kelinci liar yang ada di Prancis. Kelinci ini menjadi terkenal pada saat kelinci ini diikutkan dalam sebuah kegiatan di Prancis yang bernama Paris International Rabbit Show pada tahun 1924. Sejak itu, kelinci ini banyak diminati hingga kelinci ini mulai diimport ke Amerika Serikat dalam skala besar.

Sama halnya dengan kelinci flemish giant, kelinci ini dibudidayakan untuk diambil dagingnya. Selain itu, bulu kelinci ini juga dapat dimanfaatkan untuk bahan baku jaket dan berbagai aksesoris pakaian. Karena kelinci ini memiliki bulu yang sangat indah.

Berdasarkan warna bulunya, kelinci rex ini dibagi menjadi beberapa varietas, antara lain: dalmatian rex, white rex, pappilon res, blue rex, black rex, dan sebagainya. Dari sekian varietas warna bulunya, kelinci yang mempunyai bulu white rex paling terkenal. Harga kelinci Rex pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-300.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 300.000-4.000.000 rupiah.

Kelinci Dutch (Kelinci Belanda)

ceriwis.com

ceriwis.com

Kelinci Dutch adalah salah satu jenis kelinci yang berasal dari Belanda. Kelinci yang dikenal juga dengan sebutan kelinci Belanda ini memiliki bulu yang pendek dan bervariasi. Warna bulu yang dimiliki kelinci dutch ini antara lain: abu-abu, coklat, hitam putih, perpaduan atara warna-warna tersebut. Kelinci ini termasuk kelinci yang paling banyak peminatnya di Indonesia, baik para peternak maupun para pecinta hewan peliharaan. Para peternak memilih untuk mebudidayakan jenis kelinci ini karena kelinci ini mampu melahirkan sekitar 7-8 ekor. Harga kelinci Dutch pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-200.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 200.000-2.000.000 rupiah.

Kelinci English Spot

chickensmoothie.com

chickensmoothie.com

Kelinci English Spot adalah salah satu jenis kelinci yang berasal dari Inggris dan mulai dibudidayakan pada abad 19. Kelinci yang dikenal juga sebagai English Rabbit ini merupakan hasil dari perkawinan silang antara English lop, silver, flamish giant, dutch, Patagonian, angora, dan Himalayan.

Kelinci ini memiliki warna dasar pada bulunya putih yang dihiasi dengan spot berwarna coklat, hitam, atau abu-abu. Kelinci ini memiliki spot bergaris coklat, hitam, atau abu-abu pada punggungnya. Pada bagian perut, terdapat bintik-bintik berwarna coklat, hitam, atau abu-abu. Bagian hidung, telinga, dan mata juga dihiasi spot yang berwarna hitam, coklat, atau abu-abu. Harga kelinci Dutch pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-250.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 250.000-3.000.000 rupiah.

Kelinci Himalayan

permatakelinci.blogspot.com

permatakelinci.blogspot.com

Kelinci himalayan merupakan kelinci yang memiliki warna dasar putih dan dihiasi dengan warna lain di bagian hidung, ekor, telinga, dan kaki. Selain itu, kelinci himalayan ini memiliki mata yang berwara merah muda. Kelinci ini memiliki berat sekitar 2,5-4,5kg. Namun, akibat dari perkawinan silang yang dilakukan oleh para breeder, kelinci ini memiliki tubuh yang mini dengan berat 1kg. Kelinci ini akan sangat aktif pada malam hari dan tidur di siang hari. Harga kelinci Dutch pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-150.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 150.000-700.000 rupiah.

Kelinci Lion

binatang.net

binatang.net

Kelinci Lion merupakan keturunan dari kelinci Anggora Inggris. namun, kelinci ini bisa dikatakan sangat menyimpang dengan induknya. Kelinci ini memiliki ciri-cir yang berbeda dengan induknya. Hanya sebagian saja yang masih diwarisi oleh kelinci Lion ini, yaitu bulunya panjang. Kelinci lion ini sangat mirip dengan singa yang bagian leher dan wajahnya ditumbuhi bulu panjang. Harga kelinci Lion pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-200.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 150.000-700.000 rupiah.

Kelinci Havana

pluckandfeather.com

pluckandfeather.com

Kelinci Havana adalah jenis kelinci yang pertama kali dikembangkan di Belanda pada tahun 1898. Penyebaran kelinci ini tergolong cukup cepat. Pada tahun 1908, kelinci Havana mulai menyebar di Eropa, tahun 1916, kelinci ini mulai dipasarkan di Amerika, dan setelah itu, kelinci ini diperkenalkan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Harga kelinci ini pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-250.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 250.000-1000.000 rupiah.

Kelinci Netherland Dwarf

kaskus.co.id

kaskus.co.id

Kelinci Netherland Dwarf merupakan jenis kelinci yang pertama kali ditemukan pada tahun 1940. Kelinci ini selanjutnya dikembangkan oleh J. Meijerig dan C. W. Calcar dan disebarkan ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Kelinci ini termasuk kedalam kelinci berukuran mini. Berat badan untuk kelinci dewasa di bawah 1 kg.

Kelinci ini memiliki tubuh yang kerdil, kepalanya bulat, lehernya sangat pendek dan hampir tidak terlihat, dan telinganya kecil. Selain itu, kelinci ini memiliki variasi warna yang sangat banyak. Karena kelinci ini banyak dikawin silangkan dengan jenis kelinci lainnya. Namun, warna yang banyak diminati oleh para pecinta hewan peliharaan adalah warna putih dengan mata berwarna merah. Harga kelinci ini pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-200.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 200.000-1000.000 rupiah.

Kelinci New Zealand

perkelincian.wordpress.com

perkelincian.wordpress.com

Kelinci New Zealand pertama terkenal di negara New Zealand. Sehingga, kelinci ini dinamakan kelinci New Zealand. Kemudian, kelinci ini menyebar ke Amerika Serikat dan Australia serta keberbagai negara, termasuk Indonesia.

Kelinci New Zealand termasuk kelinci yang memiliki badan besar. Berat badan kelinci dewasa lebih dari 5 kg dan setiap melahirkan,kelinci ini mampu menghasilkan 10-12 ekor anakan. Kelinci ini memiliki variasi warna yang cukup banyak. Variasi warna tersebut digunakan sebagai namanya. Misal kelinci berwarna putih dinamakan kelinci New Zealand White, dan seterusnya. Harga kelinci ini pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-150.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 150.000-500.000 rupiah.

Kelinci Polish

pets-lover.com

pets-lover.com

Kelinci Polish merupakan jenis kelinci yang memiliki ukuran badan kecil. Kelinci ini memiliki bulu yang halus, telinga tegak, dannya berwarna merah delima, hitam, atau biru. Kelinci ini sebenarnya memiliki keliripan dengan kelinci Netherland Dwarf. Yang membedakan dari kelinci Polish dengan kelinci Netherland Dwarf adalah ukuran tubuhnya. Harga kelinci ini pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-150.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 150.000-700.000 rupiah.

Kelinci Satin

perkelincian.wordpress.com

perkelincian.wordpress.com

Kelinci Satin merupakan hasil mutasi dari kelinci Havana coklat. Kelinci ini memiliki 11 varietas warna, antara lain: California, tembaga, coklat, biru, merah, dan sebagainya. Untuk memiliki kelinci yang berbulu sehat dan tubuh ideal, maka kita perlu memberikan pakan dengan kandungan protein yang tinggi dan biji bunga matahari. Harga kelinci ini pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-200.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 150.000-1000.000 rupiah.

Kelinci American Chinchilla

putrarabbitfarm.wordpress.com

putrarabbitfarm.wordpress.com

Kelinci American Chinchilla atau disebut Chinchilla memiliki ukuran tubuh yang bervariasi. Ada yang memiliki ukuran tubuh kecil, besar, dan bahkan raksasa. Hal ini disebabkan oleh perkawinan silang dengan jenis kelinci lainnya. Misalnya saja kelinci Giant Chinchilla atau kelinci Chinchilla raksasa merupakan hasil dari perkawinan silang antara Standard Chinchilla dengan Flemish Giant. Harga kelinci ini pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-150.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 150.000-700.000 rupiah.

Kelinci Tan

perkelincian.wordpress.com

perkelincian.wordpress.com

Kelinci Tan adalah jenis kelinci yang pertama kali ditemukan oleh Culland Hall dekat Braillsford (Derbyshire) pada tahun 1880. Kelinci ini pertama kali ditemukan merupakan kelinci liar dan sangat penakut. Namun, setelah dikembangkan, kelinci memiliki tubuh yang gagah dan sangat menarik. Warnanya pun sangat cantik, yaitu perpaduan antara hitam dan coklat tua atau biru dan putih kebiruan. Harga kelinci ini pada saat umur 1-3 bulan sekitar 50.000-200.000 rupiah. Sedangkan, diatas 3 bulan harganya sekitar 200.000-1000.000 rupiah.

Bagi Anda yang sedang mencari kelinci pedaging atau kelinci hias dalam jumlah kecil maupun besar, silahkan melakukan pemesanan melalui kolom komentar.

You Might Also Like

67 Comments

  1. 1

    Saya mempunya kelinci berwarna putih bermata merahh

  2. 2

    Saya punya nd,EA,dan jenis lain dgn harga 100-200 untuk umur 2-3 bulan..sedia juga jenis kelinci yg lain

  3. 3

    150Rb 2

  4. 4

    Yang punya semua jenis kelinci di atas, boleh dong berikan penawaran Jual ke saya, saya mau beli masing masing jenis 1 jantan 2 betina.08984807437, Bowo. Diutamakan betinanya sudah pernah beranak

  5. 5

    Yang punya kelinci daerah klaten tolong sms ke nmr 089652451474. Mau belajar ternak kelinci

  6. 6

    Saya suka yang Kelinci Lion. Cantik dan lucu ehm ehm. Padahal kelincinya cowok… di Balikpapan gak nemu. Tapi kayaknya kalo nemu lebih mahal deh….

  7. 7

    saya juga mau beli kelinci tapi saya tinggal di kudus JATENG tolong sms ke nomor : 087831 711939 / 082322598804. tapi kalau di anter bilang nama : mun, itu nama mamahku

  8. 8

    Saya sedang mencari kelinci jenis rex dan flemish giant mungkin ada yg jual mohon kabari saya. 085732324949 Mojokerto jatim.

  9. 9

    Wah aku minat yang Dutch… kalau di Lembang dimana ya jualnya. Bagi yang tau dimana add id line aku mekito-kinanti (semua huruf kecil). Thanks ^-^

  10. 10

    Q Dr solo… apakah ada yang ternak Klinci di daerah ini…

  11. 11
    Naomi Elisabeth Pangaribuan

    Saya caru kelinci jenis dutch dan lion yang di daerah Medan , kalau ada yang jual hubungi saya ya , ke nomor 082274252522
    Trimakasih

  12. 12

    Ada yang jual klinci di atas di daerah kendal jateng g ? Klo ada tlong infonya 085741168316

  13. 13

    Gueeee mmaau jjjjjjual keeliinnnci lioon(ssinga) nnih ,,,,,,, ssiaappppaa yang beeerminnatt ?

  14. 14

    lagi nyari sepasang rex, .daerah Bandung only, . sms 0856 220 7281

  15. 15

    yg pnya kelinci bagus daerah medan kbari ana pingin mlhra 5BCEC52B my pin

  16. 16

    saya di Bangkinang Riau mau cari kelinci jantan jenis Rex dan Himalayan. Ada yg bisa bantu? sms ke 08127694986

  17. 17

    Kalau Flemish Giant, katanya matanya gk ada yg matanya warna merah seperti dalam gambar, apa betul ya

  18. 18

    Saya punya jenis english lop dan anggora lion
    Ada yg mau beli?
    WA 087888695979

  19. 19

    saya cari kelinci lop atau ducth di purworejo, kabarin ana 082324756864 matur nuwun.

  20. 20

    Rabbit Highlands Malino
    Breeding, Selling and Counsulting. Mengembangkan usaha kelinci di Makassar/Sulawesi Selatan dan sekitaranya. Menjual berbagai ras kelinci hias dan kelinci pedaging:Rex,Flamish Giant, New Zeeland White, Lop (Holland Lop dan American Fuzzy Lop, Ras Satin, Himalayan, Anggora, Netherland Dwarf, Dutch,Rexa,and Other Ras. Contact Person: Rhudy mf. (089 529 647 443/085 656 723 159) pin:2b499f86/5c51562b Jl. sultan hasanuddin No.18 makassar,gowa,malino kota (depan asrama militer)

  21. 21

    saya mau cari sepasang kelinci jenis flamish giant berapa harga anakan ato indukannya
    sampai ke tuban tolong info 081991831999

  22. 22

    Di padang ada ga jual kelinci, kasi tau alamatnya.Ini emailku yongky.saputra1075@yahoo.com
    Trims.

  23. 23

    Lagi cari kelinci fuzzy lop:082291592686,kalau ada kabari ya!!!!

  24. 24

    saya punya fuzzy lop 3 ekor, betina 2 jantan 1. umurnya kurang lebih 3 bulananan. sok wani piro

  25. 25

    yang jual anakan kelinci lop daerah semarang / yang tau d mana beli nya info dong..
    bisa contact email : xaveriichan@gmail.com / WA : 081226789748
    #thnx before ^^

  26. 26

    Lg cari kelinci baby fuzzy n Fleming giant,.
    Kalo ada mohon hubungi saya:
    089 879 700 60
    Pin BB: 5B34AD41
    Bahroel

  27. 27

    klw saya mau pesan jenis rex dan flame giant berapa harga nya dan pesan nya d mana??

  28. 28

    Terimakasih telah mencantumkan sumber http://binatang.net. Sukses selalu!

  29. 29

    daerah batam da yg jual kelinci??

  30. 30

    ane punya anakan kelinci topeng 2 ekor sama dutch 1 ekor , ada yang minat hub no. 08979184553 . daerah cikole , lembang , jawa barat

  31. 31

    Jika ada yg jual kelinci jenis anggora atu lion info in ke saya ya…mau coba belajar melihara kelinci.jika ada kabarin ke saya ya’
    @ at’tin 0812.9737.7773/0812.1211.7772
    Ditunggu info’nya ya all’…maksih

  32. 32

    Ready kelinci rex,flam,nz dari umur 2bulan sampai siap kawin alamat saya di pondok condongcatur depok sleman yogyakarta / 089674679607

  33. 33

    Saya cari klinci jenis apa saja yg pnting bagus.. Klo ada yg punya tolong di tawaknan ke saya.
    Lokasi saya Pasuruan jawa timur . 085646501551

  34. 34

    cari kelinci jenis Flemish Giant
    area mojokerto-jatim..
    085707916511

  35. 35

    yang cari kelinci jenis FL, HL bisa kontak saya 085624100737.
    untuk keperluan pakan, obat2an, vitamin dan keperluan lain nya silahkan bisa kunjungi Uraniwarabbit.com

  36. 36

    Kalo ada yg mau beli kelinci holland lop ,, hubungi nomor 081914487910, area semarang

  37. 37
    Ida laili hasanah

    Saya butuh kelinci untuk percobaan di lab. Saya dibandung. Tolong sms 0812-2470-4652

  38. 38

    Saya mau beli kelinci yang mau beranak kira2 berapa harganya

  39. 39

    Boleh dong kelinci lion nya.. Daerah Malang yaa…

  40. 40

    Dijual cepat kelinci dutch jantan sehat n lincah umur 6-7bulan beserta kandang, daerah tangerang selatan 250rb (fixed price) add pin BBM 7CC8B8B4

  41. 41

    mau beli kelinci himalaya yang masih anak’an kalo ada kabir’inb aja k’no 089675191969 buat daerah bojong gede bogor 🙂

  42. 42
    Pusat Motor Indonesia

    uhuuu..Anggora I Love you…

  43. 43

    Yg mau beli kelinci jenis rex, polish, nd minatt ? wa 089646767076
    Palembang only.. bisa lihat langsung

  44. 44

    Yg jual kelinci lion..
    Email ipullatif@gmail.com
    Makassar

  45. 45

    Duh imut banget nih kelincinya… daerah tegal mana yah yg jual

  46. 46

    Sedikit masukan buat admin. Ada beberapa jenis yg belum masuk ke indonesia.. Sperti english spot belum masuk ke indonesia.. Misalkan mirip hanya mirip di marking warnanya aja.. Untuk harga ada 2 pasar.. Harga breeder ( peternak) dan harga broker ( pedagang ) di sarankan untuk pemula.. Kenali dlu jenis kelinci yg mau di adopsi.. Seperti cara perawatannya Ukuran badan,umur. Kebanyakan pedagang menjual anakan kelinci umur 3 minggu atau belum waktunya di sapih..dan selalu di bilang umur 2 bln agar pembeli brani membeli kelinci yg di jualnya.. Sehingga ini yg menyebakan image masyarakat umum bilang kelinci gampang mati. Dan untuk harga perbedannya dengan pedagang.. Si peternak / breeder menjual dengan standar kualitas si kelincinya bukn berdasrkan umur. Standar kontes / biasa..

  47. 47

    Ada yg pelihara kelinci jenis Lisbot/lisbon? (Di SumUt org blg jenis itu). Sy lihat di OLX seluruh Indonesia tdk ada yg jual. Sy hanya ada 1 ekor yg jantan sejak 1,5 thn lalu & sampe hr ini blm ketemu ada yg jual jenis tsb di Pematangsiantar. Bagi ada yg memilikinya (betina) & ingin menjualnya,bs kirim gbrnya ke Line ID : andromaxsutio. Trims.

  48. 48

    Terimakasih masukannya

  49. 49

    Jika ingin pesan kelinci, bisa melalui sy. Harga terjangkau. Hub. 081362461452

  50. 50

    Klo ad yg jual kelinci :rex / polish
    Daerah Makassar..
    Call 085233118833

  51. 51

    Ada yg pny klinci ky yg ada di puncak2 gt ga? Buat mainan ank sy aja yg murce2 aja 😂

  52. 52
    harry taufik boer

    dijual kelinci jenis rex, lokasi jagakarsa , jakarta selatan, nomer telp 081287167086, sepasang 500rb, nego

  53. 53

    pengen kelinci umur 2 bulan daerah tulungagung

  54. 54
    nelly_syaparingga

    Mau dong kelinci lion atau kelinci lop 1 pasang yg umurnya Kisaran 2-5 Bulan, jika ada hub. 082183893772, Palembang

  55. 55

    saya ada pejantan british anggora dan fuzzylop. ada yang minat? hubungi saya di 087738314429

  56. 56

    Saya mau dong beli kelinci flemish giant anakan 1 dan lion 1 klau bisa yg anakan . Saya tinggal d medan
    hub: 082301839797
    Bb 7caa0acb

  57. 57

    Yg nyari kelinci sekitar jogja hub 089663719001

  58. 58

    AKU MAU BELI YANG KELINCI LION TAPI NGGA ADA TEMPAT

  59. 59

    kalau jenis lion untuk wilayah surabaya harganya berapa ya.tolong info ke nomor 085230454787 .terima kasih banyak

  60. 60
    Jack Slanker Simpaty Blues

    Sayah mau jual nih. Siapa yg mau beli.

  61. 61

    Saya ready rex totol cokelat, item, abu2, nedherland dwarf, dwarf hotot, fuzzy lop, dan dutch.sekitar jogja kirim boleh wa 0895349154559

  62. 62

    sedia kelinci indukan fuzy lop hrga 200rb,anakan umur 2 bln 70rb,kelinci anggora indukan 250rb anakan umur 2 bln 100rb,hbngi 082116518890,posisi di lembang..

  63. 63

    Ada yang jual kelinci dutch yang baru 2-3 bulan di daerah bekasi timur?

  64. 64

    Aku jual kelinci li0n ,
    p0sisi Tulungagung

    minat wa/sms 085646322479

  65. 65

    Dijual cepat kelinci jenis rex totol panda sepasang usia 9 bulanan. Harga 700 ribu termasuk kandang. Daerah poris tangerang. Yang minat hub. 081337304485

  66. 66
    Gendis Niskalla

    yang ngejual kelinci dutch jantan 1-3 bulan hub aku dong di: gendisniskalla@yahoo.co.id daerah jakarta pusat/timur ya

  67. 67

    Saya punya kelinci indukan sepasang Rex karpet..
    Ada anggora umur 6 bln
    Ada fuzy lop dan EA umur 2 bln
    Bbm 5BAFC256

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>