Umum

Geger,,Gedung Pencakar Langit 47 Lantai Tanpa Sarana Lift !!

Gedung Pencakar Langit

Geger,,Gedung Pencakar Langit 47 Lantai Tanpa Sarana Lift !! – Sebuah gedung tinggi yang menjulang mencakar langit pasti identik dengan ketinggian, tangga dan elevator (Lift) tentunya. Namun, kadang kala seorang manusia sekelas arsitek pun bisa lupa dengan detail bangunan yang ia rancang, dan salah satunya adalah gedung apartemen bernam In Tempo yang di bangun di Spanyol ini.

Gedung ini merupakan gedung apartemen pencakar langit super megah dan menjulang tinggi, namun sayang gedung ini tak memiliki Lift. “ lho kok bisa, jadi kalua naik harus lewat tangga dong, apa nggak dempor tuh kaki? hehehe

Apartemen nan megah yang menjulang tinggi di tepi pantai Benidrom spanyol ini di bangun dengan jumlah lantai mencapai 47 lantai yang memilki ketinggian sekitar 200 meter. Gedung megah yang di gadang-gadang akan menjadi icon Spanyol yang merupakan gedung paling tinggi di Eropa ini ternyata memiliki sebuah kekurangan yaitu tak memiliki Lift.

Kontraktor dan para pekerja kostruksi lupa menyematkan Lift sebagi sarana naik turun antar lantai, parahnya hal ini di sadari ketika bangunan ini hampir selesai di buat. Para pekerja kebingungan karena telah tiada ruang lagi untuk menambahkan fasilitas lift yang sangat fital bagi gedung berlatai banyak.

Hal ini di sebabkan oleh kericuhan dalam menentukan jumlah lantai yang harus di buat, karena pada awalnya gedung ini hanya akan di buat sebanyak 20 lantai saja , namun karena ambisius pihak kostruksi bersikukuh menambah jumlah lantai dan al hasil salah satu hal penting semacam lift menjadi terlupakan.

Kini gedung pencakar langit tersebut terus di perbaiki, namun para arsiteknya dikabarkan telah mengundurkan diri karena merasa gagal dalam menangani proyek tersebut, selain itu para pekerja harus menelan pil pahit karena mereka harus merelakan kerja kerasnya selama empat bulan tak akan mendapatkan gaji, selain itu para pekerja ini dilarang untuk mengundurkan diri dan harus meneruskan kerjanya hingga gedung ini rampung dan yang lebih mengenaskan lagi adalah para pekerja ini harus menggarap konstruksi tanpa sarana lift atau escalator untuk naik turun lantai di dalam gedung.  “waduuhhh, pasti capek banget tuh para pekerjanya

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>